Grundlagen

Top  Previous  Next

Um diesen Treiber für eigene Zwecke anzupassen muss die Implementierung zweier Funktionen geändert werden und eine Struktur umbenannt werden.

PPMplotRasterElement

Hier liegt die eigentliche Implementierung des Dateiformats. Um ein neues Dateiformat zu realisieren wird der Teil ausgetauscht, der die Daten einliest und in einem 2-dimensionalen Array als RGB-Werte ablegt.

PPMdeleteRasterElement

Diese Funktion wird aufgerufen, wenn das Rasterelement gelöscht werden soll. Wenn der Treiber dynamische Strukturen angelegt hat können diese jetzt aus dem Speicher entfernt werden.

procsPPM

Diese Struktur wird bei der Initialisierung des Treibers bekannt gegeben. Beim Ändern müssen die Funktionsnamen und der Name des Dateiformats angepasst werden.

Weiter