IOgetText

Top  Previous  Next

Eingabe ab Fenstersystem abholen.

IOgetText holt die nächste Eingabe von dem momentanen Eingabedevice ab. Wenn sich noch Eingaben in der Warteschlange befinden, wird von diesen die erste nach text kopiert. Dabei wird der Teil, der ggf. nicht mehr in text passt, abgeschnitten und nicht geliefert. Der überstehende Teil wird weggeworfen und bei nachfolgenden Aufrufen nicht geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

text (char *)                                              [OUT]

In diesen Pufferbereich wird die Eingabezeile ohne das abschließende <CR> kopiert. Wenn der Puffer zu klein ist, um die gesamte Zeile aufzunehmen, wird der Rest abgeschnitten. Der Puffer ist immer von einem ASCII-Null-Zeichen begrenzt.

len (int)                                                         [IN]

In len wird die Länge des Pufferbereichs mitgeteilt. Diese Angabe ist mit abschließendem NULL-Zeichen gerechnet. Wenn der Puffer nach dieser Angabe zu klein für die Eingabezeile ist, wird diese gekürzt.

#include "system.h"

void DLLENTRY IOgetText (

PROOT    root,

char *      text,

int         len