IOinternDrawAddText

Top  Previous  Next

Text zeichnen.

Nur für internen Gebrauch.

Über die Messagepipe hndl wird im Graphikfenster view ein Text gezeichnet, oder gelöscht, wenn doDraw den Wert FALSE hat. Das Aussehen des Textes kann über die Parameter color, texthoehe, winkel, textart, textmode und font eingestellt werden.

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

x (double)                                                    [IN]

y (double)                                                    [IN]

Koordinaten beschreiben den Ursprung im Graphikfenster, wo der Text beginnt.

text (const char *)                                        [IN]

Die Zeichenkette enthält den Text, der ausgegeben werden soll.

color (int)                                                      [IN]

color bestimmt, mit welcher Farbe der Text dargestellt werden soll.

texthoehe (double)                                      [IN]

Mit texthoehe kann die Höhe angegeben werden, wie hoch der Text dargestellt werden soll in Metern.

winkel (double)                                            [IN]

Mit winkel kann angegeben werden, um wieviel Grad der Text gedreht werden soll gegen den Uhrzeigersinn.

textart (int)                                                    [IN]

textart gibt an, ob der Text in Fett, kursiv oder unterstrichen dargestellt werden soll.

textmode (int)                                              [IN]

Über textmode kann die Ausrichtung des Textes eingestellt werden: links-, rechtsbündig oder zentriert.

doDraw (int)                                                 [IN]

Hat doDraw den Wert TRUE, so wird der angegebene Text gezeichnet, hat doDraw hingegen den Wert FALSE, dann wird ein existierender Text gelöscht.

view (void *)                                                 [IN]

Handle auf das Graphikfenster.

font (const char *)                                        [IN]

Mit font wird der Zeichensatz angegeben, der für die Darstellung verwendet werden soll.

Ergebnis

Deklaration

#include "ausgabe.h"

void DLLENTRY IOinternDrawAddText (

PIOPIPES    pipes,

double         x,

double         y,

const char *   text,

int            color,

double         texthoehe,

double         winkel,

int            textart,

int            textmode

int            doDraw,

void *         view,

const char *   font