SYSconvertToCoordinate

Top  Previous  Next

Text in Koordinaten umwandeln.

Mit dieser Routine ist es möglich, aus der Eingabezeile die Koordinaten zu ermitteln, falls welche vorhanden sind. Wenn der Tastencode gleich CON, RPT, CLS oder EBD ist, werden die Koordinaten auf 0 gesetzt und FALSE zurückgeliefert. Auch wenn FALSE zurückgeliefert wird, also keine Koordinaten vorhanden sind, so enthält taste immer den letzten Tastencode.

Parameter

input (const char *)                                      [IN]

Zeichenkette, deren Inhalt die Koordinaten sind im Format: #<Tastencode> <x> <y> <z>.

taste (int *)                                          [IN/OUT]

taste enthält immer den Tastencode, der zuletzt gedrückt wurde, also auch wenn es sich um keine Koordinaten handelt.

x (double *)                                         [IN/OUT]

Enthält die Eingabe eine Koordinatenangabe, wird hier die x-Koordinate zurückgeliefert.

y (double *)                                         [IN/OUT]

Enthält die Eingabe eine Koordinatenangabe, wird hier die y-Koordinate zurückgeliefert.

cp (PCOORDINATE_PARAMETER) [IN/OUT]

Darf auch den Wert NULL haben. Ist cp ungleich NULL, wird es zur Rückgabe der z-Koordinate und der Nummer des Detailfensters verwendet, soweit der Text sie enthält. cp->valid muss vor dem Aufruf mit 0 initialisiert werden, cp->len mit der Länge des structs.

Enthält der Text eine z-Koordinate, dann wird ihr Wert in cp->z zurückgegeben und (cp->valid & COORDINATE_PARAMETER_VALID_Z) ist TRUE.

Enthält der Text eine Fensternummer - z.B. WNR/2 -, dann wird ihr Wert in cp->windowNr zurückgegeben, und folgender Ausdruck ist TRUE: (cp->valid & COORDINATE_PARAMETER_VALID_WINDOW_NR)

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Handelt es sich bei der Eingabe um eine Koordinatenangabe, wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE.

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYSconvertToCoordinate (

const char *         input,

int *             taste,

double *          x,

double *          y,

PCOORDINATE_PARAMETER   cp

Verwandte Funktionen

DBgetCoordinates