SYScrypt

Top  Previous  Next

Daten ver- und entschlüsseln.

Mit Hilfe des Kopierschutzmoduls bietet Moskito die Möglichkeit, Daten zu verschlüsseln. Die Verschlüsselung ist symmetrisch, zweimaliges Verschlüsseln ergibt also den Originalwert. Die Verschlüsselung ist abhängig von der Art der Lizenz. Netzlizenzen und PCMCIA-Module erzeugen eine andere Kodierung als Einzelplatzlizenzen. Die Nummer der Dongles ist dagegen irrelevant. Wenn das Programm im Demomodus ist, werden keine Daten verschlüsselt. Das Ergebnis ist dann das Original.

Parameter

len (int)                                                         [IN]

Gibt die Anzahl der zu verschlüsselnden Daten in Byte an.

inbuffer (void *)                                            [IN]

Dieses beliebige Feld mit Daten wird verschlüsselt. Bei Feldern mit mehr als 200 Byte Länge ist nicht garantiert, dass die letzten 32 Byte verschlüsselt werden.

outbuffer (void *)                                     [OUT]

Dieser Zeiger muss auf einen Bereich zeigen, in dem Platz für die verschlüsselten Daten von inbuffer ist.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

=1, wenn die Prozedur fehlerfrei ausgeführt werden konnte.

=0, wenn ein Fehler aufgetreten ist.

Auch im Fehlerfall sind die Daten in den Ausgabepuffer kopiert worden, sie sind aber identisch mit den Eingangsdaten.

#include "system.h"

int DLLENTRY SYScrypt(

int         len,

void *      inbuffer,

void *      outbuffer