SYSlocateObject

Top  Previous  Next

Element über Zahl bestimmen.

Mit dieser Routine ist es möglich bestimmte Elemente anhand ihrer Position zu bestimmen. Der Aufruf der Routine erfolgt mit dem gesuchten Typ, der Position und dem Blatttyp. Bei dem gesuchten Typ kann es sich um folgende Typen handeln: Objekt, Text, String, Symbol. Wenn als zu suchender Typ Objekt angegeben wird, sind die Typen Text, String und Symbol nicht mehr als zu suchende Typen möglich und werden ignoriert. Mit der Position wird das vorkommen des Elementes angegeben.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

argc (int)                                                       [IN]

argc enthält die Anzahl der Parameter der Kommandozeile.

argv (char *)                                                 [IN]

argv enthält alle Parameter, die in der Kommandozeile aufgerufen worden sind. Ein gültiger Aufruf enthält folgenden Zeichenketten in argv: Objekt 3 Plan testplan Blatttyp 150. Dieser Aufruf liefert das dritte Objekt im Plan testplan vom Blatttyp 150. Die Reihenfolge der Paare ist beliebig, aber die zugehörigen Angaben müssen in dieser Reihenfolge stehen.

flags (const int)                                            [IN]

flags wird im Moment nicht ausgewertet und kann deshalb einen beliebigen Wert enthalten.

Ergebnis

(PANY)                                                    [OUT]

Konnte das gesuchte Element gefunden werden, wird ein Handle darauf zurückgeliefert, sonst NULL.

Deklaration

#include "system.h"

PANY DLLENTRY SYSlocateObject (

PROOT       root,

int            argc,

char *         argv[],

const int      flags

);

Bemerkung

Die Benutzerfunktion LocateObject ruft diese Routine auf und stellt das gefundene Element zentriert dar.