SYSunalias

Top  Previous  Next

Bearbeitet eine Eingabe mit den Ersetzungsregeln.

Mit dieser Prozedur wird eine Eingabezeile bearbeitet. Dabei wird jedes Auftreten eines Musters, für das ein regulärer Ausdruck existiert, durch dessen Ersetzung ausgetauscht. Die eine Kommandozeile wird dabei ggf. durch mehrere Zeilen ersetzt. Wenn SYSunalias keine Ersetzung findet, wird als Ergebnis NULL geliefert und zeigt dem Aufrufenden so an, dass er mit dem Originalausdruck arbeiten kann. Ansonsten wird eine Liste von Kommandozeilen geliefert. Die Ersetzung wird nur einstufig durchgeführt.

Parameter

cmd (CMD *)                                               [IN]

Der Aufrufende liefert hiermit eine Zeile an die Prozedur, die diese zu Expandieren versucht. Wenn dies gelingt, wird diese Expansion als Ergebnis geliefert.

Ergebnis

(CMD *)                                                    [OUT]

Wenn die Prozedur eine Ersetzung für die Eingabe gefunden hat, wird diese Ersetzung in Kommandozeilen umgewandelt und als Ergebnis zurückgeliefert. Dies kann eine ganze Kette von Kommandozeilen sein.

#include "system.h"

CMD* DLLENTRY SYSunalias(

CMD *    cmd