Dateien einer neuen Anwendung

Top  Previous  Next

In der folgenden Tabelle sind die Funktionen aller automatisch erzeugten Dateien aufgelistet, die beim Anlegen einer Anwendung entstehen. Der Name der Anwendung ist mit FS bezeichnet. Die entsprechende Datei InitFS.cmd einer Anwendung mit dem Namen APP heißt also InitAPP.cmd.

image5_103

image5_104

Batch\

InitFS.cmd

Init<FS>.cmd wird beim ersten Aktivieren der Applikation aufgerufen. Die Datei wird nach der Erzeugung nicht mehr geändert und kann vom Anwender angepasst werden. Standardmäßig werden folgende Aktionen in dieser Datei verankert:

Applikation im Pulldownmenü Fachschalen anhaken.

Planverwaltung öffnen.

Signaturtabelle für Anzeige und Drucker laden. Alle bisher geladenen Tabellen werden entfernt.

Laden der Symboltabelle für diese Anwendung. Alle bisher geladenen Symboltabellen werden entfernt.

Icons verfügbar machen.

Datenbank für lokale Informationen der Anwendung verknüpfen. Der Name der Datenbank ist identisch mit dem der Anwendung. Die Datenbank wird wenn möglich mit Schreibrechten verbunden.

image5_105

Batch\

reInitFS.cmd

Reinit<FS>.cmd wird beim wiederholten Aktivieren der Applikation aufgerufen. Die Datei wird nach der Erzeugung nicht mehr geändert und kann vom Anwender angepasst werden. Standardmäßig werden folgende Aktionen in dieser Datei verankert:

Applikation im Pulldownmenü Fachschalen anhaken.

Planverwaltung öffnen.

Signaturtabelle für Anzeige und Drucker laden. Alle bisher geladenen Tabellen werden entfernt.

Laden der Symboltabelle für diese Anwendung. Alle bisher geladenen Symboltabellen werden entfernt.

Icons verfügbar machen.

Datenbank für lokale Informationen der Anwendung verknüpfen. Der Name der Datenbank ist identisch mit dem der Anwendung. Die Datenbank wird wenn möglich mit Schreibrechten verbunden.

image5_106

Batch\

stopFS.cmd

stop<FS>.cmd wird beim Aufruf einer anderen Applikation aufgerufen und beendet die Applikation. Die Datei wird nach der Erzeugung nicht mehr geändert und kann vom Anwender angepasst werden. Standardmäßig werden folgende Aktionen in dieser Datei verankert:

Häkchen im Pulldownmenü Anwendungen wegnehmen.

Planverwaltung schließen.

Datenbank für lokale Informationen der Anwendung trennen.

image5_107

Batch\

userinit.cmd

Die userinit.cmd hinterlegt im System die Information, welche Applikation aktiv ist. Die Datei wird nach der Erzeugung nicht mehr geändert und kann vom Anwender angepasst werden. In dieser Datei hinterlegte Befehle werden bei jedem Moskitostart ausgeführt.

image5_108

image5_109

image5_110

Batch\Once\       modellFS.cmd

Automatisch erzeugte Batchdatei mit den Kommandos zum laden des Modells. Die Datei wird nach dem Anlegen der Applikation nicht mehr verändert. Ggf. muss das Kommando zum Laden der Modelle manuell angepasst werden.

image5_111

Batch\Once\       InitFS.cmd

Automatisch erzeugte Batchdatei mit den Registrierinformationen der Applikation. Diese trägt den Namen der Applikation in die Liste der Anwendungen ein. Nach der Erzeugung der Applikation wird diese Datei vom System nicht mehr verändert.

image5_112

Batch\Once\

settingsFS.cmd

In dieser Datei werden alle Einstellungen der Applikation verwaltet. Die Datei wird automatisch erzeugt und beim Sichern der Applikation überschrieben. Es werden alle globalen Variablen (INI) mit dem Präfix der Applikation eingetragen.

image5_113

image5_114

Database\     ModellFS.mdb

Beim Anlegen einer Applikation wird ein leeres Datenmodell mit dem Namen der Applikation erzeugt. Es wird automatisch geladen.

image5_115

image5_116

Register\       FS

Enthält eine leere Datei mit dem Namen der Applikation: FS.

Es wird keine Endung angehängt. Wenn in einem Verzeichnisbaum mehrere Anwendungen enthalten sind wird für jede dieser Applikationen eine Datei angelegt.

image5_117

image5_118

Signatur\

FS.sig

Bei Aktivierung einer Anwendung wird automatisch eine Signaturtabelle mit demselben Namen geladen. Eine leere Signaturtabelle wird automatisch angelegt. Diese Tabelle legt Farben, Stricharten und Füllung der Linien und Flächen fest und muss vom Administrator/Anwender gefüllt werden.

image5_119

image5_120

Symbols\     FS.sym

Ort für eine oder mehrere Symboltabellen, mit denen punktförmige Objekte und Objektteile ausgeprägt werden. Standardmäßig wird die Symboltabelle mit dem Namen der Applikation geladen. Weitere können in der Datei initFS.cmd eingetragen werden. Die Datei(en) müssen vom Administrator/Anwender gefüllt werden.