Die Maske „Auskunft Setup"

Top  Previous  Next

Diese Maske enthält globale Einstellungen. Dies sind die unterschiedlichen Konfigurationen der Auskunftsstation, Funktionen zum Laden, Speichern und Ändern der Konfiguration.

image5_125

1

Die Konfiguration, die im Textfeld 1 aufgeführt ist, wird beim nächsten Programmstart angewendet. Bis zum nächsten Start von Moskito bleiben die alten Menüs aktiv. Hier muß ein Wert aus 2 angegeben (ausgewählt) werden. Wenn eine neue Konfiguration erzeugt werden soll, so muß deren Name zuerst in 1 eingetragen werden. Üblicherweise existiert nur eine Konfiguration, also auch nur ein Eintrag im Feld 1 und 2.

2

Enthält eine Liste mit möglichen Konfigurationen. Die Einträge werden erzeugt, indem in Feld 1 ein Name eingetragen wird und dann der Neu-Button betätigt wird. Man kann einen Eintrag aus 2 entfernen, indem der Eintrag angewählt wird und dann der Löschen-Button (4) betätigt wird.

3

Nach eintragen eines neuen Namen in (1) kann eine neue Konfiguration erzeugt werden. Die Konfiguration ist zu Beginn leer.

4

Eine überflüssige Konfiguration kann mit (4) wieder entfernt werden. Es gibt nach dem Löschen keine aktuelle Konfiguration, so daß die Auskunftsstation beim nächsten Start nicht funktionstüchtig ist. Es muß also in (2) wieder eine aktuelle Konfiguration ausgewählt werden.

5

durch diesen Button gelangen Sie in die Maske zum Ändern der Daten einer Konfiguration. (####)

6/7

Die Einstellungen einer Sitzung können gespeichert werden. Sie werden in einer Batch-Datei angelegt und durch ausführen der Batchdatei wieder geladen. Die Batchdatei heißt „AuskConf.cmd“ im Verzeichnis Moskito\rahmen\batch\once. Nach dem Sichern der Einstellungen werden diese von allen anderen Anwendern, die ein neues Workfile mit Moskito anlegen, verwendet. Durch laden kann eine „kaputtgespielte“ Version wieder auf den Stand der letzten Sicherung gebracht werden. Durch Speichern wird die aktuelle Version für alle anderen Anwender bereitgestellt.

8

Es wird ausgewählt, ob die Menüs der Auskunft am Graphikfenster oder am Inputfenster angehängt werden. Standardwert ist das Inputfenster. Im Normalfall wird eine echte Auskunftsstation mit Menüs am Graphikfenster laufen. Bei einer Erfassungsstation kann es sinnvoll sein, die Menüs au das Inputfenster auf dem 2. Bildschirm zu verlegen. Dies sollte bei einer echten Auskunft nicht geschehen, da das Inputfenster geschlossen werden kann und dann keine Möglichkeit besteht, dieses wieder sichtbar zu machen. Das Menü dazu ist schließlich auch unsichtbar.

9

Es wird eingestellt, ob die Menüs der Auskunft als Toplevel-Einträge realisiert werden oder als Untereinträge des Menüs Extras. Der erste Fall (mit angewähltem „Nur Auskunft“) wird verwendet, wenn die Auskunftsstation nur als solche dient. Der zweite Fall erzeugt ein bedeutend kleineres Toplevel-Menü und ist für eine Erfassungsstation mit Nebenfunktion Auskunft gedacht.