Erzeugen der Datenbanken

Top  Previous  Next

Wird noch erstelltAufbau einer CD-Version

Um eine Moskito Auskunftsstation auf einem beliebigen Rechner zu betreiben sind folgende Voraussetzungen notwendig:

Ein installierter ODBC-Treiber

Der Service für Sentinel- oder Hardlock-Dongle

Ein Dongle oder Netzwerkzugriff mit Netzdongle

Einzige echte Schwierigkeit ist die Accessdatenbank. Sie benötigt ein schreibbares Verzeichnis, eine CD scheint nicht möglich.

Lösung:

Vor dem Start von Moskito wird die Datenbank in ein temporäres Verzeichnis kopiert. In der Startdatei muß also die

Sequenz:

md c:\programme

md c:\programme\moskito

md c:\programme\moskito\workfile

md c:\programme\moskito\result

md c:\programme\moskito\database

xcopy ..\rahmen\database\*.mdb c:\programme\moskito\database\ /c /d /k /r

vorkommen. Dadurch wird die Datenbank kopiert, wenn diese nicht vorhanden sind. Ältere Versionen werden überspielt.

Nachteil:

Auf jedem PC steht die Datenbank.