Lesereihenfolge der Dateien

Top  Previous  Next

Je nach Umgebung sind die Dateien von Moskito auf mehrere Orte verteilt. Am Installationsort, meist C:\Programme\Moskito, dem Installationsbereich, befinden sich die Standardanwendungen und das Programm. Einzelprojekte werden in Projektverzeichnisse ausgelagert. Unter Eigene Dateien\Moskito\... abgelegte Dateien stehen allen Installationen in allen Anwendungen zur Verfügung. In jedem dieser Orte sind Blöcke mit „Tabellenstruktur“ bezeichnet, die immer denselben Aufbau haben.

Alle automatisch ausgeführten Dateien werden sortiert und dann umgekehrt alphabetisch ausgeführt, also Z zuerst. Vor der Sortierung werden alle Namen in Großbuchstaben gewandelt. Kommen mehrere Dateien mit demselben Namen, oder mit nur in der Groß-Kleinschreibung unterschiedlichen Namen vor, so wird nur eine der Dateien verwendet. Einige Strukturen sind mehrfach vorhanden, so dass es möglich ist, Dateien mit gleichem Namen in verschiedenen Ordnern abzulegen. Als Beispiel sei hier das Verzeichnis batch genannt, dass u.a. an folgenden Stellen vorkommt:

...\Eigene Dateien\Moskito\batch

...\Moskito\rahmen\batch

...\Applications\applikation1\Batch

Der erste Speicherort steht allen Moskitoinstallationen in allen Anwendungen zur Verfügung.

Der zweite Speicherort ist für die jeweils dazugehörende Moskitoinstallation gültig.

Der dritte Speicherort ist gültig für die ausgewählte Anwendung. Ggf. für jede Moskitoversion, die auf diese Anwendung zugreift.