Auswahl

Top  Previous  Next

Die Prozedur Auswahl öffnet eine Box mit einer mehrspaltigen Auswahlliste, einem OK-Button und einem Schließen-Button.

Die Definition der Prozedur „Auswahl“ befindet sich im Ordner

„..\\ Moskito\rahmen\batch\ONCE\“ in der Datei „cls_all.cmd“.

Die Prozedur erwartet ein Argument für die Überschrift der Auswahlliste, ein Argument für die Spaltenüberschriften und beliebig viele weitere Argumente für die Liste. Der zweite Parameter legt auch die Anzahl der Spalten fest.

Syntax

Auswahl {was} {Spalte1|Spalte2|...} {WertSpalte1|WertSpalte2} {Wert2Spalte1|WertSpalte2} ...

Beispiel:

Auswahl "Material" "MAT|QUE|LBK" "NAKLEY|3x120/120|NAKLEY 3x120/120" "NAYY|4x150|NAYY 4x150" "NKBA|4x70|NKBA 4x70" "NYCWY|4x25|NYCWY 4x25" "NYY|4x50|NYY 4x50"

Es öffnet sich eine Box mit einer Liste, aus der ein oder mehrere Elemente (mit gedrückter STRG-Taste) ausgewählt werden können. Bei "OK" wird aus der markierten Zeile der Wert der ersten Spalte zurückgegeben. Mehrere Zeilen werden als Kommagetrennte Liste zurückgegeben.

DialogAuswahl

Das Ergebnis der Prozedur kann mit io_Text() abgefangen und weiterverarbeitet werden.

Beispiel:

Declare zeile

Auswahl "Material" "MAT|QUE|LBK" "NAKLEY|3x120/120|NAKLEY 3x120/120" "NAYY|4x150|NAYY 4x150" "NKBA|4x70|NKBA 4x70" "NYCWY|4x25|NYCWY 4x25" "NYY|4x50|NYY 4x50"

Value zeile io_Text()

c_if "s_strlen(Value(zeile))"

Echo "Ausgewählt wurde(n) " Value(zeile)

c_endIf