BuildHierarchy

Top  Previous  Next

Listet ein oder alle Objekte einer gewählten Datenbank unter Angabe der ObjektID. Zuzüglich werden die dem Objekt übergeordneten Klassen aus dem Datenmodell ausgeben.

Als Eingabe erwartet die Funktion eine beliebige Anzahl an Datensätzen mit der Struktur: ID des Objekts, Name des Objekts, ID des Klassenobjekts,  aufsteigend sortiert nach ID des Objekts. Die Funktion liefert so viele  Datensätze zurück wie eingegeben wurden in der Form: NameKlasse1|NameKlasse2|...|NameObjekt

Alle Klassennamen müssen in den Aufrufparametern mitgegeben werden. Kann ein Klassenname in der Hierarchie nicht ermittelt werden, wird nur der Objektname zurückgegeben.

Syntax

BuildHierarchy {/H} {ONLY/<ID>}

Parameter:

ONLY/<ID>

nur die Hierarchie des Objekts mit der ID <ID> ausgeben

Beispiel

Neue Datenbankstruktur:

BuildHierarchy(SQLquery(SUEWAG_Modell2000 "SELECT ObjectID,ObjectDescription,classID FROM Objects ORDER BY ObjectID" ))

Alte Datenbankstruktur

BuildHierarchy(SQLquery(SUEWAG_Modell97 "SELECT ObjektID,Objektbezeichnung,(Select ObjektID FROM ObjekteKlassen WHERE Klassenschlüssel = Klasse) FROM Objekte ORDER BY ObjektID" ))