Browse FILE

Top  Previous  Next

Windows-Dialog Dateiauswahl öffnen.

Voraussetzung

Alle Parameter müssen in genau dieser Reihenfolge angegeben werden. Die Übergabe von leeren Zeichenketten ist möglich.

Parameter

<startverzeichnis>

Vorausgewähltes Verzeichnis. Default: zuletzt benutztes Verzeichnis, sonst Moskito\main.nt

<Titel>

Titel des Dialogs. Default: Öffnen

<dateiname>

Dateiname, der im Feld „Dateiname“ angegeben wird. (z.B. beim sichern)

<Dateiendung>

Dateiendung die angehängt wird, wenn im Feld Dateiname keine Endung angegeben wird.

<Dateifilter> <...>

Beliebig viele Paare aus je zwei Parametern. Der erste Parameter ist der Text, der im Feld Dateityp angezeigt wird, der zweite Parameter der Dateifilter, der angewendet wird, wenn dieser Eintrag ausgewählt wird.

/H

Kurzhilfe

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

Dateiname

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

""

Keine Datei ausgewählt

Dialog

Beispiel

Browse FILE "" "" "" "" ""

Der Dialog "Datei öffnen" öffnet sich im zuletzt benutzten Verzeichnis.

Browse(File s_concat(f_dir(/RET) \..\rahmen\dbb\1013) "Datei öffnen" "" *.hdf "Moskito Maps (*.hdf)" "" "All Files (*.*)" *.*)

Der Dialog "Datei öffnen" öffnet sich im Verzeichnis rahmen\dbb im Moskitoverzeichnis. Es werden nur Dateien vom Typ HDF angezeigt. In der Liste Dateityp hat der Anwender die Auswahl zwischen „Moskito Maps (*.hdf)“ und „All Files (*.*)“. Der Dialog filtert entsprechend die angezeigten Dateien.

Siehe auch

Browse Color