c_for

Top  Previous  Next

Schleife über numerische Werte.

Der Wert der Variablen kann innerhalb der Befehle zwar verändert werden, dies hat aber keine Auswirkung auf die Schleifendurchläufe

Parameter

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion c_for gegeben. Der Hilfetext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Syntax

c_for <var> = <Start-Wert> to <End-Wert> STEP <Schrittweite> do "<Befehl>" c_endFor

c_for <var> = <Start-Wert> to <End-Wert> do "<Befehl>" c_endFor

c_for <var> = <Start-Wert> to <End-Wert> do

<Befehl>

...

<Befehl>

c_endFor

Es werden die angegebenen Befehle für alle Werte der Variablen <var> vom <Start-Wert> bis zum <End-Wert> durchgeführrt. Die Variable muss vorab deklariert worden sein mit Declare. Wenn sie nicht deklariert ist wird die Schleife trotzdem durchgeführt, der Wert steht in den Befehlen aber nicht zur Verfügung.

Beispiel

Declare i

c_for i = 1 to 7 DO "Echo Value(i)" c_endFor

Siehe auch

Option