db_copy

Top  Previous  Next

Daten aus einer Datenbanktabelle in eine andere Datenbank kopieren.

Voraussetzung

beide Datenbanken sind verbunden.

Parameter

<src-db>

Quelldatenbank, die die Tabelle(n) enthält. Dieser Parameter muss an erster Stelle angegeben werden.

<dest-db>

Zieldatenbank, in die die Tabelle(n) kopiert werden sollen. Dieser Parameter muss an zweiter Stelle angegeben werden.

<tabellen-liste>

Kommaseparierte Liste von Tabellen. Dieser Parameter muss als dritter Parameter angegeben werden.

/CREATE

Optional. Die Tabellen werden angelegt. Es werden keine Daten kopiert.

/EMPTY

Optional. Vor dem Kopieren der Daten alte Daten aus den Tabellen löschen.

SUBSET/<anzahlZeilen>

Optional. Daten in Teilmengen kopieren.

NEWNAME/<xxx>

Optional. Name, den die Tabelle nach dem Kopieren haben soll.

OWNER/<username>

Tabelle(n) eines anderen Users kopieren

/H

Optional. Es wird eine Hilfemeldung ausgegeben, die unter anderem die Aufrufkonventionen enthält.

Übersicht über die implementierten Datentypen

Die folgende Tabelle enthälte eine Übersicht über die Datentypen, die db_copy problemlos von einem Datenbanksystem in die anderen übertragen kann.

Die Bestimmung des Datentypes läuft ab, in dem Moskito zuerst den Treiber der Quelldatenbank bestimmt, von oben nach unten die Tabelle durchsucht und aus der Spalte des Zieldatenbanktreibes den zugehörigen Datentyp ausliest und verwendet. Liegen Quelldatenbank und Ziedatenbank im gleichen Format vor, wird das Originalformat übernommen. Mehrfachnennung bedeutet, dass dieser Datentyp aus verschiedenen Typen eines anderen Systems erzeugt wird.

Für nicht implementierte Datenbanktreiber werden die Datentypen von Oracle verwendet, die in der Regel auch von anderen Systemen verstanden werden.

SQlite

ODBC-ACCESS

ODBC-Oracle

Oracle

TEXT

TEXT

VARCHAR2

VARCHAR2

CHAR

CHAR

CHAR

CHAR

VARCHAR

VARCHAR

VARCHAR2

VARCHAR2

VARCHAR

VARCHAR

NVARCHAR2

NVARCHAR2

TEXT(1)

LONGCHAR

CLOB

CLOB

BLOB

LONGCHAR

BLOB

BLOB

LONG

LONG

NUMBER(21)

NUMBER(21)

INTEGER

INTEGER

NUMBER(11)

NUMBER(11)

INTEGER

SMALLINT

NUMBER(6)

NUMBER(6)

INTEGER

BYTE

NUMBER(4)

NUMBER(4)

INTEGER

BIT

NUMBER(2)

NUMBER(2)

BIT

BIT

NUMBER(2)

NUMBER(2)

REAL

DOUBLE

NUMBER(12,8)

NUMBER(12,8)

DOUBLE

DOUBLE

NUMBER(12,8)

NUMBER(12,8)

TEXT(25)

Text(25)

DATE

DATE

TEXT(25)

TEXT(25)

TIMESTAMP

TIMESTAMP

TEXT(25)

DATETIME

VARCHAR2(25)

VARCHAR2(25)

NUMBER

DECIMAL

NUMBER

NUMBER

REAL

DECIMAL

DECIMAL

DECIMAL

REAL

DOUBLE

DOUBLE PRECISION

DOUBLE PRECISION

COUNTER

COUNTER

NUMBER(10)

NUMBER(10)

FLOAT

FLOAT

NUMBER(12,8)

NUMBER(12,8)

REAL

DOUBLE

FLOAT

FLOAT

Text

LONGCHAR

VARCHAR2

ST_GEOMETRY

Text

VARCHAR2

VARCHAR2}

Beispiel

db_copy Albatros s3db Stationsbelegung /CREATE

db_copy Albatros s3db Stationsbelegung

Siehe auch

db_checkTable