db_enumFileFormats

Top  Previous  Next

Auflisten aller Formate für das Laden und Speichern.

Die Funktion liefert eine Liste von Texten, die die Namen aller aktuell vorhandenen Dateiformate darstellt. Je Formatname wird eine Zeile geliefert.

Voraussetzung

Parameter

/READ

Es werden nur die Formate geliefert, für die ein Lesefilter vorhanden ist.

/WRITE

Es werden nur die Formate geliefert, für die ein Schreibfilter vorhanden ist.

/H

Es wird eine Hilfemeldung ausgegeben, die unter anderem die Aufrufkonventionen enthält.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

„“

keine Dateiformate verfügbar.

mehrzeiliger Text

Es wird eine Liste aller Formate ausgegeben, jeweils ein Format je Zeile.

Beispiel

Echo db_enumFileFormats( /WRITE )

Ausgabe:

DBB

DXF

Siehe auch

db_enumPlotFormats

db_enumRasterFormats