db_enumAllPlans

Top  Previous  Next

Die Pläne eines gewählten Layer werden alle, oder unter Angabe bestimmter Kriterien aufgelistet.

Voraussetzung

Die Angabe des Layers muß mit Hinblick auf die Einstellungen in GDS$DBB erfolgen. Siehe Verwalten | Einstellungen | Pfade .

Parameter

LAYER/< 150 >

Gibt den Layer an aus dem gelistet werden soll

FORMAT/< HDF >

Gibt das Format der Pläne an die aufgelistet werden sollen

FILTER/< NurDie >

Verschiedene Filter sind möglich (siehe Beispiele unten)

/INVERSEFILTER  Alle Pläne auflisten außer s.o.

TRENNZEICHEN/zeichen trennzeichen (Default ist newline)

Beispiel:

Eine Liste von Planen die im Verzeichnis 150 liegen (achten Sie auf die  Einstellungen Pfade GDS$DBB)

test1.HDF, test2.HDF, test3.HDF, test4.HDF, test5.HDF, test6.HDF, test7.HDF, test8.HDF, test9.HDF, test10.HDF, test11.HDF, test12.HDF, test13.HDF, test14.HDF, test15.HDF, test16.HDF, test17.HDF, test18.HDF, test19.HDF, test20.HDF

Sie möchten nur bestimme Pläne angezeigt bekommen, z.B. alle die mit test anfangen.

Aufruf:

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test*

Sie erhalten die Rückgabe aller HDF Pläne im Verzeichnis 150:

test10,test11,test12,test13,test14,test15,test16,test17,test18,test19,test2,test3,test4, test5, test6, test7, test8, test9

Sie möchten nur den Plan mit dem Namen test und der numerischen Endung 20 angezeigt bekommen.

Aufruf:

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test2[0]

Sie erhalten die Rückgabe einen  HDF Plan aus dem Verzeichnis 150:

test20

Sie möchten nur Pläne mit dem Namen test und der numerischen Endung im Bereich von 10 bis 15 angezeigt bekommen.

Aufruf:

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test1[0!1!2!3!4!5]

Sie erhalten die Rückgabe der HDF Pläne welche den Kriterien entsprechen:

est10, test11, test12, test13, test14, test15

ODER

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test1[0-5]

Sie erhalten die Rückgabe der HDF Pläne welche den Kriterien entsprechen:

test10, test11, test12, test13, test14, test15

Weitere Beispiele mit FILTER  diesmal mit unterschiedlichen alphabetischen Kennzeichen:

Alphabetische Planliste im Verzeichnis 150:

AllePläne: testAA.HDF.HDF, testAB.HDF, testAC.HDF, testAE.HDF, testAF.HDF, testAY.HDF, testAZ testBB.HDF, testBC.HDF,  testCB.HDF, testCD.HDF, testCX.HDF, testDE.HDF, testDK.HDF, testEF.HDF, testFG.HDF, testHJ.HDF,  testJL.HDF,  testLH.HDF, testSU.HDF

Sie möchten nur Pläne zurück geliefert bekommen, welche an der 5 Stelle ihres Namens ein C enthalten, also z.B. testCX.HDF. Die sechste Stelle soll  ihnen egal sein.

Aufruf:

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test[C]*

Sie erhalten die Rückgabe der HDF Pläne welche den Kriterien entsprechen:

testCB,  testCD, testCX

Nun möchten Sie Pläne zurück geliefert bekommen, welche an der 6 Stelle des Namens ein X und an der fünften ein C haben.

Aufruf:

enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*testC[X]*

Sie erhalten die Rückgabe:

testCX

Nun möchten nur die Pläne zurück geliefert bekommen, deren 5 Stelle im Alphabet unterhalb des C,  und deren 6 Stelle im Alphabet unterhalb des H liegt.

en enumPlans LAYER/150 FORMAT/HDF FILTER/*test[C-H]*

Sie erhalten die Rückgabe:

testCD, testCX, testDE, testDK, testEF, testFG, testHJ

Siehe auch

s_match

db_enumPlans