DeleteAttribute [DQL]

Top  Previous  Next

Löscht Attribute eines Objekts, Elements oder Punkts.

Als Default werden Attribute am geöffneten Objekt gelöscht. Über Parameter gesteuert können statt dessen Attribute an einem Element oder Punkt gelöscht werden.

Die Namen zu löschender Attribute können beim Aufruf oder im Dialog mit der Funktion angegeben werden. Die Attribute werden ohne Rückfrage gelöscht. Wenn eines der Attribute nicht existiert, dann wird eine Warnung ausgegeben. Mit dem Parameter NAM/1 werden allle Attribute am ausgewählten Objekt, Element oder Punkt gelöscht.

Voraussetzung

Wenn der Parameter ID nicht verwendet wird, dann muß ein Objekt bzw. Element oder Punkt geöffnet sein.

Parameter

<NAME>

Ein zu löschendes Attribut.

LBL/<name>

dito

NAM/1

Löscht alle Attribute am ausgewählten Objekt, Element oder Punkt.

ID/xxx

ID des zubearbeitenden Objekts, Elements oder Punkts.

/ELEMENT

Anstelle des geöffneten Objekts wird das geöffnete Element bearbeitet.

/POINT

Anstelle des geöffneten Objekts wird der geöffnete Punkt bearbeitet.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

Sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Wenn die Funktion ohne Attributnamen aufgerufen wurde, dann werden sie vom Anwender erfragt.

Liste der Attribute (/ für alle):

Er kann einer oder mehrere durch Leerzeichen voneinander getrennte Namen eingegeben werden. Mit der Eingabe von „/“ werden alle Attribute gelöscht.

Kein Attribut <name> vorhanden

Diese Warnung erfolgt, wenn kein Attribut des Namens vorhanden ist.

Beispiel

DeleteAttribute refx refy

Löscht die Attribute refx und refy des geöffneten Objekts.

DeleteAttribute refex refey /elem

Löscht die Attribute refex und refey des geöffneten Elements.

Siehe auch

DeleteAllElements

DeleteElement [DEL]

DeleteObject [DOB]