DeleteElement [DEL]

Top  Previous  Next

Löschen des geöffneten Elements.

Mit dieser Prozedur wird das geöffnete/identifizierte Element aus der Datenbank entfernt. Es erfolgt eine Abfrage, ob das Objekt entfernt werden soll. Danach ist kein Element geöffnet. Ebenso gibt es dann keinen geöffneten Punkt mehr. Wenn das Objekt, zu dem dieses Element gehört, selektiert war, wird es sofort vom Bildschirm entfernt. Das Element kann vorher z.B. mit IdentifyElement / IEL geöffnet werden.

Voraussetzung

Ein Element muß identifiziert

Parameter

NAM/1

Statt Highlighting wird nur der identifizierte Punkt markiert.

NAM/2

Es wird das Element markiert Die Marker bleiben in beiden Fällen nach dem Löschen des Elements vorhanden.

/FORCE

Das ausgewählte Element wird ohne Warnung gelöscht.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Objekt löschen [J/N]?

Das Objekt wird mit Markern oder durch Highlight hervorgehoben. Bei Ja wird das Objekt gelöscht, bei Nein die Funktion beendet. Das Highlight wird zurückgenommen, die Marker bleiben ggf. stehen.

Beispiel

Befehl eingeben: Object key/4711

Objekt erzeugen

Befehl eingeben: AddString

und füllen

Startpunkt: #P 10 10

Folgepunkt: #L 20 20

Befehl eingeben: IdentifyElement

Identifizieren

Kennpunkt eingeben: #P 10 10

Das Element wird am Bildschirm markiert.

Befehl eingeben: DeleteElement

und löschen

Element entfernen [J/N]? J

Befehl eingeben:

Siehe auch

CopyElement [CEL]

DeleteObject [DOB]

IdentifyElement [IEL]

MoveElement [MEL]