IdentifyLineSegment [ISE]

Top  Previous  Next

Mit IdentifyLineSegment können beliebige Teile (String-Segmente) von Linienelementen bestimmt werden. Mit diese Funktion wird ein Teilsegment identifiziert und für DeleteLineSegment oder EditLineSegment zur Verfügung gestellt.

Voraussetzung

Eine Datenbank muß geöffnet sein

Ein Objekt muß geöffnet sein

Ein String-Element muss identifiziert sein

Parameter

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion CopyLineSegment gegeben. Der Hilfstext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Kein Plan geöffnet!

Es ist noch kein Plan geöffnet worden.

Objekt nicht gefunden!

Es ist noch kein Objekt selektiert worden.

1. Punkt des Linien-Segments festlegen: <P,L,CON>

(P - Stützpunkt, L - Zwischenpunkt)

2. Punkt des Linien-Segments festlegen: <P,L,CON>

(P - Stützpunkt, L - Zwischenpunkt)

Es wird zuerst der erste Punkt auf einem Linienzug abgefragt und dann der zweite Punkt. Es kann dabei auch mit L ein Punkt bestimmt werden, der nicht Stützpunkt ist. Die ausgewählten Punkte werden markiert.

Beispiel

Kommandozeileneingabe:

IdentifyLineSegment

IdentifyLineSegment /H

Bemerkung

Mit dieser Funktion werden Teilsegmente von Linienelementen bestimmt, die dann mit den Funktionen DeleteLineSegment oder EditLineSegment weiterbearbeitet werden können.

Die Funktion EditLineSegment beinhaltet die gleiche Funktionalität.

Siehe auch

CopyLineSegment

DeleteLineSegment

EditLineSegment