DelPeaks

Top  Previous  Next

Diese Funktion entfernt Lampenauskragungen aus den Beleuchtungskabeln. Auch Auskragungen, die aus mehr als einem Punkt bestehen, werden erkannt. Auskragungen, die Knotenpunkte enthalten, werden jedoch nicht bearbeitet.

Funktionsweise

Ist der Abstand von zwei nicht benachbarten Stringpunkten  p1 und p2 kleiner oder gleich  <maxbase> Meter und liegen die Lotpunkte aller Zwischen-Punkte auf der Strecke (p1, p2)  und ist jede Lotlänge >= Abstand (pa, p2) und ist kein Zwischenpunkt ein Knotenpunkt,  wurde eine Auskragungen erkannt.

Parameter

MAXBASE/<n.n>

Maximale Länge der Grundlinie (Lampenauskragungen) in Metern.

[ANGLE/<n.n>]

Winkelmaß zur Erkennung der Lampenflanke. Default: 30 Altgrad.

Überschreitet der Winkel an einem inneren Stringpunkt diesen Wert, beginnt dort eine Leuchte.

[/VIEW_ONLY]

Es wird kein Update durchgeführt, die gefundenen Auskragungspunkte werden mit Diosplaymarkern angezeigt.

[/SEL]

Anstelle des geöffneten Objektes werden die Strings der Selektionsliste bearbeitet.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

Sonst

Fehler aufgetreten

Syntax

DelPeaks maxbase/n.n [angle/n.n] [/view_only] [/sel]

Beispiel

DelPeaks maxbase/5.0 /sel /view_only

Nach dem Ausführen mit /view_only

werden die gefundenen Lampenauskragungen markiert

image5_12

DelPeaks maxbase/5.0 /sel

Durch den Aufruf ohne /view_only werden die Lampenauskragungen geglättet

image5_13