enumFiles

Top  Previous  Next

Dateien in einem Verzeichnis Auflisten.

Parameter

<verzeichnisname>

Pfad des Verzeichnisses, in dem die Dateien stehen, die aufgelister werden sollen. Am Ende des Verzeichnispfads muß ein \ stehen, sonst wird das Verzeichnis darüber aufgelistet

<filter>

Nur Dateien mit der Endung filter werden aufgelistet. Der Filter beginnt mit *.

<char-to-clip-at>

Dateinamen abschneiden am aufgegührten Buschstaben (z.B. Punkt, um die Endung abzuschneiden)

/SHORTNAMES

Der Verzeichnisname wird nicht mit ausgegeben, sondern nur der Dateiname.

/DIRECTORIES

Es werden nur Verzeichnisse gelistet.

Die Schalter /FILES und /DIRECTORIES schließen sich gegenseitig aus.

/FILES

Es werden nur Dateien gelistet, keine Verzeichnisse.

Die Schalter /FILES und /DIRECTORIES schließen sich gegenseitig aus.

/QUOTE

Dann werden um die Ergebnisse Zeilenweise doppelte Anführungszeichen gesetzt.

/REGEX

Die erweiterte Regex-Syntax wird verwendet.

...\

Wird der Verzeichnisspfad mit der Option ...\ weitergeführt, erfolgt die Ausgabe inkl. der Unterverzeichnisse.

Beispiel

enumFiles C:\moskito\rahmen\messages\

enumFiles C:\temp\ *.txt

enumFiles C:\temp\...\ *.txt

enumFiles( io_DirName( GDS$REPORT ) *.RTF /SHORTNAMES)

Siehe auch

io_DirName