f_copy

Top  Previous  Next

Kopiert eine Datei.

Die Dateinamen können eine oder mehrere Pfadangaben enthalten. Ohne Pfadangaben arbeitet der Befehl auf dem aktuellen Moskito Verzeichnis, siehe dazu den Befehl f_dir.

Parameter

<Quelldatei>

Der Name der zu kopierenden Datei. Optional mit Pfadangaben. Mit einem Pfad in der Form „Pfad\\Dateiname“. Bei mehreren Pfaden werden diese durch Semikolon voneinander getrennt: „Pfad1;Pfad2;Dateiname“.

<Zieldatei>

Der Name der Zieldatei. Für Pfadangaben gilt das gleiche wie bei der Quelldatei.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

OK.

sonst

Fehler aufgetreten.

Syntax

f_copy <Quelldatei> <Zieldatei>

Beispiel

Im ersten Beispiel wird eine Kopie der Datei test10.txt mit dem Namen test20.txt erzeugt. Die Dateinamen werden zusammen mit dem absoluten Pfad angegeben:

Echo f_copy(c:\\temp\\test10.txt c:\\temp\\test20.txt)

Im zweiten Beispiel hat die Umgebungsvariable GDS$DATA_OUT den Wert „D:\temp;C:\temp“. Die Datei test10.dat befindet sich im Verzeichnis C:\temp. Das folgende Skript erzeugt eine Kopie von test10.dat mit dem Namen test20.dat im Verzeichnis D:\temp. Bei Erfolg wird die Meldung „Ok“ ausgegeben, sonst die Meldung „Fehler aufgetreten“:

Declare sourcePath

Declare targetPath

Declare dataOut

Value(dataOut GetEnvironment(GDS$DATA_OUT /return))

Value(sourcePath s_concat(Value(dataOut) ; "test10.dat"))

Value(targetPath s_concat(Value(dataOut) ; "test20.dat"))

c_if "m_eq(0 f_copy(Value(sourcePath) Value(targetPath)))"

Echo Ok.

c_else

Echo Fehler aufgetreten.

c_endIf

Siehe auch

f_dir

f_rename