f_write

Top  Previous  Next

Befehl zum Schreiben von Werten in eine Datei. Die Datei kann entweder über ein Dateihandle oder über den vollständigen Namen bestimmt werden.

Alle Werte werden, mit Leerzeichen getrennt, in eine Zeile der Datei geschrieben (in der Regel angehängt). Wenn ein Dateihandle benutzt wird, werden die Werte entsprechend dem Modus der Dateiöffnung geschrieben (alte Werte löschen, neue Werte hinten anhängen, etc; siehe f_open).

Parameter

<Dateihandle>|<vollständiger Name>

Der erste Parameter ist entweder das Dateihandle in der Form HNDL_########, das als Variable oder von der Funktion f_open übergeben wird (Das Dateihandle bezeichnet eindeutig einen Öffnungsvorgang) oder ein vollständiger Dateiname (mit Pfadangabe).

<werte>

Alle folgenden Parameter stellen die Werte dar, die in die Datei geschrieben werden sollen.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

OK

1

ungültiger Parameter.

Syntax

f_write <Dateihandle>|<name> <wert1> <wert2> ...

Beispiel

siehe Beispiel zu f_open

Bemerkung

Mit \n in den Werteparametern können Returns (=Zeilenumbrüche) geschrieben werden.

Siehe auch

f_open

f_close

f_writeTable