ForeachParallel

Top  Previous  Next

Befehl zur Schleifenbildung

ForeachParallel führt einen Befehl für jedes „Objekt“ aus, das über die Pointer-Liste (ptr-liste) übergeben wird. Als „Objekt“ können in diesem Zusammenhang neben den echten Moskito-Objekten auch andere Objekttypen wie Elemente, Texte, Symbole oder Pläne verstanden werden.

Mit Professional oder Enterprise-Lizenz werden alle Prozessoren gleichzeitig verwendet. Nicht alle Befehle von Moskito sind hier in <commands> zulässig.

Aufrufsyntax:

ForeachParallel <objekttyp> IN <ptr-liste> DO <commands>.

Die Schlüsselwörter „IN“ und „DO“, sowie der Objekttyp müssen in Großbuchstaben angegeben werden.

Voraussetzung

Parameter

<typ>

POINT, ELEMENT, ATTRIB, TEXT, SYMBOL, STRING, OBJECT, PLAN, RASTER, SET, MASTER und MEMBER

<ptr-liste>

Eine Liste der Objektzeiger, z.B. aus einem DBquery - Befehl.

commands

die Befehle, die für jedes Objekt vom o.g. Typ durchgeführt werden sollen.

/H

Mit diesem Schalter wird ein Hilfetext und die Aufrufkonvention angezeigt.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Beispiele

ForeachParallel PLAN IN DBquery($pointer from plan /noq) DO "Echo(DBquery($name from open plan /noq))“

ES WIRD DER NAME EINES JEDEN EINGESCHALTETEN PLANES ANGEZEIGT.

Alle Echo-Dialoge werden gleichzeitig erzeugt.

Die Befehle müssen in "" eingeschlossen sein.

Weitere Details in der Beschreibung von Foreach

Siehe auch

DBquery()

Foreach()