GetAttributesFromDatabase [RT1]

Top  Previous  Next

Attribute im geöffneten Objekt mit Werten aus der Datenbank füllen, bzw. überschreiben.

Dies ist eine Albatrosspezifische Funktion.

Voraussetzung

Es muß ein Objekt geöffnet sein.

Der Albatros muß verbunden sein. .

Die AGtab.tab muß im in GDS$Parameter eingetragenen Verzeichnis liegen.

Parameter

Version/n

Versionsnummer. Der Parameter ist optional, wird er nicht angegeben, wird nach der Versionsnummer gefragt.

/RETURN

Vorhandene Tabelleneinträge abfragen.

/FORCE

Die Attribute im Objekt ohne Nachfrage überschreiben.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Welche Versionsnummer?:

Attribut <nn> schon vorhanden, überschreiben?

Beispiel

Kommandozeileneingabe:

GetAttributsFromDatabase

Welche Versionsnummer?:

1

Attributwert angeben für REF_FREILEITUNGEN_1/LFD_NR:

5

Attribut <nn> schon vorhanden, überschreiben?

Bemerkung

Im Objekt bereits vorhandene Attribute werden nicht ohne Nachfrage überschrieben, außer der Parameter Force ist gesetzt.

In der AGtab.tab müssen Informationen abgelegt sein über den Tabellennamen, die Spaltennamen die Referenzspalte, die Version sowie die Objektattributnamen.

Siehe auch

LinkObjects

LinkToDataset

RemoveObjectLink