GetEnvironment

Top  Previous  Next

Liefert alle oder eine einzelne Variable des Environmentstrings.

Die Funktion wird verwendet, um die Definitionen des Environments zu listen. Wird sie ohne Parameter aufgerufen, so werden alle Variablen des Environments ausgegeben. Wird ein Name angegeben, so eird der Wert dieser Variablen ausgegeben. Mit /RETURN kann die Prozedur den String als Ergebnis liefern.

Voraussetzung

Parameter

/RETURN

Mit diesem Schalter wird der Inhalt der Enviromentvariablen als Rückgabewert ausgegeben. Damit ein Rückgabewert geliefert wird, muß bei diesem Schalter zusätzlich ein Parameter mit der Environmentvariablen angegeben werden.

<Environmentvariable>

Dieser Parameter gibt den Variablennamen an, dessen Inhalt aufgelistet werden soll. Wird kein Name angegeben, werden alle Variablen des Environmentstrings ausgegeben.

Soll der Wert zusätzlich als Rückgabewert geliefert werden, so muß der Schalter /RETURN mit angegeben werden.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

String

In dem String steht der Inhalt einer Environmentvariablen, nur bei Schalter /RETURN.

Sonst