io_registerEvent

Top  Previous  Next

In Arbeit

Die Funktion meldet einen neuen Event an. Der Event kann/muss später mit io_unregisterEvent wieder entfernt werden.

Parameter

Die Parameter sind in der Reihenfolge festgelegt und haben keine Namen

1. Eventart als Zahl

Nummer

Bezeichnung

Beschreibung

0

EVENT_ART_MOUSEMOVE

1

EVENT_ART_PRINTF

2

EVENT_ART_INPUT

3

EVENT_ART_KEYPRESSED

4

EVENT_ART_DIGIMOVE

5

EVENT_ART_CHANGE_MENUE

1013

Dieser Event wird als Event 13 (CLASS_FUNCTION_EVENTS) an DBregisterEvent durchgereicht

2. Art der ausgeführten Aktion als Zahl

Die Feld-Id gibt die Nummer des betreffenden Dialogfeldes an.

Sollen mehrere Dialogfelder in einem Befehl gefüllt werden, so können auch verschiedene Feld-Ids durch Komma getrennt hier erscheinen.

Nummer

Bezeichnung

Beschreibung

1

EVENT_PROC_CHANGE_MENUE

2

EVENT_PROC_DRAW_GRID

3

EVENT_PROC_DRAW_CB

4

EVENT_PROC_TIMER

5

EVENT_PROC_EXEC

6

EVENT_PROC_EXEC_DIRECT_ONCE

7

EVENT_PROC_EXEC_DIRECT

8

EVENT_PROC_UI_Objektmarker

9

EVENT_PROC_EXEC_MERGED

10

EVENT_PROC_RAW_PROC

11

EVENT_PROC_EXEC_DIRECR_DELAYED

3. Name des Event

Ein freier Text, er den Namen das Events darstellt und zum späteren Finden/Entfernen des Events notwendig ist. Der Name muss eindeutig sein.

4. Leerer Parameter für zukünftige Erweiterungen

wird dieser Schalter angegeben so ändert sich die Hilfe zu diesem Feld.

5. + 6. ... n. - n+1.

Weitere Attribute mit Werten für das Eventobjekt.

Syntax

io_registerEvent <eventArt> <aktionArt> <EventName> {<QtxName> <QtxWert>}

Beispiel

Kommandozeilen- oder Dialogfeldeingabe:

io_registerEvent 0

io_setDialogField 851 141 Dies|sind|Spaltennamen|in|einem|Listview

io_setDialogField 851 101,102,103,104,105 "erster Wert" "zweiter Wert" "dritter Wert" "vierter Wert" "fünfter Wert"

io_setDialogField 999 100 0;100;5;50

Dialogfeldeingabe:

io_setDialogField %I% 200 Karl

io_setDialogField %I% 200 "Karl Heinz Peter"

io_setDialogField %I% 200 DBquery(GID from open object)