io_setDialogField

Top  Previous  Next

Füllt ein Textfeld eines Dialogfensters und setzt somit den Wert, der in der Dialogfeldsprache mit Hilfe der Variable %<Item-Id>c% für das jeweilige Dialogfeld abrufbar ist. In Listviews setzt io_setDialogField die Spaltenüberschriften. Die einzelnen Werte der Spalten sind dann durch | getrennt einzugeben.

Parameter

Dialog-Id

Die Dialog-Id gibt die Nummer des betreffenden Dialogs an.

Feld-Id

Die Feld-Id gibt die Nummer des betreffenden Dialogfeldes an.

Sollen mehrere Dialogfelder in einem Befehl gefüllt werden, so können auch verschiedene Feld-Ids durch Komma getrennt hier erscheinen.

Inhalt

Der dritte Parameter stellt den zu füllenden Inhalt dar. Ist nur eine Feld-Id angegeben, so wird auch dieser Parameter als Einzelstring angegeben.

Wird io_setDialogField zum Füllen von Spaltennamen in einem Listview genutzt, so müssen die einzelnen, im Dialogfeld getrennt erscheinenden Werte durch | getrennt werden.

Sollen mehrere Dialogfelder in einem Befehl gefüllt werden und sind verschiedene Item-Ids, durch Kommata getrennt, angegeben worden, so sollten hier entsprechend viele Einzelstrings erscheinen, die dann der Reihe nach den einzelnen Dialogfeldern zugeordnet werden.

Up-Down Felder können komplett initialisiert werden, indem die Parameter – durch Semikolons getrennt – in der folgenden Reihenfolge angegeben werden: <min>;<max>;<step>;<feldwert>;<base> wobei für <base> nur die Werte 10 (Dezimaldarstellung) und 16 (Hexadezimaldarstellung) implementiert sind. Die Angabe von nur einem Parameter setzt den Feldwert, die Parameter <step>, <feldwert> und <base> sind optional und können weggelassen werden.

/CHANGEHELP

wird dieser Schalter angegeben so ändert sich die Hilfe zu diesem Feld.

Syntax

io_setDialogField <Dialog-Id> <Feld-Id>{,<Feld-Id>..} <string> {<string>..}

Beispiel

Kommandozeilen- oder Dialogfeldeingabe:

io_setDialogField 851 200 Karl

io_setDialogField 851 141 Dies|sind|Spaltennamen|in|einem|Listview

io_setDialogField 851 101,102,103,104,105 "erster Wert" "zweiter Wert" "dritter Wert" "vierter Wert" "fünfter Wert"

io_setDialogField 999 100 0;100;5;50

Dialogfeldeingabe:

io_setDialogField %I% 200 Karl

io_setDialogField %I% 200 "Karl Heinz Peter"

io_setDialogField %I% 200 DBquery(GID from open object)