LocateObject

Top  Previous  Next

Setzt den sichtbaren Bereich auf ein Element oder Objekt.

Beim Objekt muß die Objektnummer, der Planname und der Blattyp angegeben werden, beim Element zusätzlich die Elementnummer.

Voraussetzung

Parameter

BLATTTYP typ

Der Blattyp des Plans.

OBJEKT nummer

Die Objektnummer.

PLAN name

Der Plan des Objekts.

STRING nummer

Die Nummer eines Stringelements.

SYMBOL nummer

Die Nummer eines Symbolelements.

TEXT nummer

Die Nummer eines Textelements.

Dialog

Objekt gefunden

Das Objekt bzw. das Element wurde gefunden.

Objekt nicht gefunden

Es existiert kein zu den Parametern passendes Objekt bzw. Element.

Beispiel

LocateObject Objekt 7, Plan HXL03, Blatttyp 910

LocateObject String 1 Objekt 7 Plan HXL03 Blatttyp 910

Bemerkung

Die Reihenfolge der Parameter ist beliebig.

Im Unterschied zur üblichen Syntax wird der Parameterwert nicht mit einem Schrägstrich an den Parameternamen angehängt, sondern durch ein oder mehrere Leerzeichen von ihm getrennt.

Wenn der Funktionsaufruf neben den Parametern noch weiteren Text enthält, dann wird dieser einfach ignoriert. Dadurch kann die Funktion mit dem Text einer Meldung aufgerufen werden, der die notwendigen Angaben enthält. Ein Beispiel dafür sind die objektspezifischen Meldungen von NetCheck .

Siehe auch

NetCheck