m_ge

Top  Previous  Next

Vergleichsfunktion „größer oder gleich“ für die Kommandozeile.

Mit m_ge können zwei Werte oder komplexe Ausdrücke auf das Ordungsprinzip „größer oder gleich“ überprüft werden.

Parameter

/SHOW

Wird der Parameter mit angegeben, so erfolgt die Anzeige des Vergleichsergebnis im Ausgabefenster.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /SHOW.

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion m_ge gegeben. Der Hilfetext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Syntax

m_ge ( arg1 arg2 )

mit arg1, arg2 IR..

Ergebnis (Rückgabewert) ist (arg1 arg2) {0, 1}.

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

m_ge ( 33 12 ) = 1

m_ge ( 12 33 ) = 0

m_ge ( 12 12 ) = 1

Bemerkung

Damit die Ergebnisse in der Kommandozeile sichtbar werden, muß der Befehl Echo davorgestellt werden.

Siehe auch

m_gt

m_le

m_lt

m_not