s_copy

Top  Previous  Next

Teilstringbildung für die Kommandozeile.

Mit s_copy werden aus einer Zeichenkette Teile extrahiert.

Parameter

1. String

Aus dieser Zeichenkette werden die Unterstrings extrahiert. Ist kein weiterer Parameter angegeben, so wird der ganze String als Ergebnis geliefert.

2. Startposition (optional)

Das Ergebnis wird ab dieser Position im Quellstring ermittelt. Die Rechenart beginnt mit 0. s_copy(„Test“ 0 4) liefert also „Test“, s_copy(„Test“ 1 4) liefert „est“.

3. Länge (optional)

Es wird die Maximallänge des Ergebnisses auf n Zeichen begrenzt. Das abschließende NULL-Zeichen wird nicht eingerechnet.

Syntax

s_copy ( <string> {<startposition> {<Länge>}})

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

s_copy ( „String“) = „String“

s_copy ( „String“ 2 ) = „ring“

s_copy („String“ 3 2 ) = „in“

s_copy ( „String“ 2 7) = „ring“

Bemerkung

Wenn die Parameter über die Grenzen des String hinausreichen, dann wird als Ergebnis ein entsprechend kürzerer Wert geliefert, ggf. ein Leerstring.

Die Funktion hat keine Hilfe.

Siehe auch

s_concat

s_concat2

s_concatComma