s_concatComma

Top  Previous  Next

Zusammensetzen von Teilstrings unter Verwendung des Kommas (,) als Trenner.

Mit s_concatComma wird aus mehreren Zeichenketten eine einzige gebildet. Dabei werden die Teilstücke mit einem Komma zusammengefügt. Alle Argumente werden als Daten behandelt.

Parameter

/ignoreempty

Mit diesem Schalter werden leere Argumente nicht ins Ergebnis aufgenommen.

beliebig

Alle Parameter der Funktion werden mit einem Komma aneinandergehängt und als Ergebnis zurückgegeben. Mit nur einem Argument liefert die Funktion dieses zurück.

Syntax

s_concatComma ( <string1> {<string2> <string3>...})         <string1>,<string2>,<string3>...

Kommandozeileneingaben:

s_concatComma ( „String“) = „String“

s_concatComma („String“ 3 2 1) = „String,3,2,1“

s_concatComma (Value(var1) Value(var2) Value(var3)) = 2,3,4

s_concatComma( /IGNOREEMPTY 1 „“ 2 2 „“ 3) = 1,2,2,3

Bemerkung

Die Funktion hat keine Hilfe.

Siehe auch

s_copy

s_concat

s_concat2

s_concatNewLine