s_concat2

Top  Previous  Next

Zusammensetzen von Teilstrings unter Verwendung eines Zwischenstrings.

Mit s_concat2 wird aus mehreren Zeichenketten eine einzige gebildet. Dabei werden die Teilstücke mit einem Zwischenstring zusammengefügt. Der erste Parameter ist dabei der Zwischenstring. Alle Argumente werden als Daten behandelt.

Parameter

Zwischenstring

Der erste Parameter, der den Zwischenstring oder den Trenner definiert.

/ignoreempty

Mit diesem Schalter werden leere Argumente nicht ins Ergebnis aufgenommen.

beliebig

Alle weiteren Parameter der Funktion werden mit dem Trenner aneinandergehängt und als Ergebnis zurückgegeben. Mit nur einem Argument liefert die Funktion einen Leerstring.

Syntax

s_concat2 ( <string1> {<string2> <string3>...})         <string2>+<string1>+<string3>...

Kommandozeileneingaben:

s_concat2 ( „String“) = „“

s_concat2 ( ) = „“

s_concat2 („String“ 3 2 1) = „3String2String1“

s_concat2 (/ Value(var1) Value(var2) Value(var3)) = 2/3/4

s_concat2( | /IGNOREEMPTY 1 „“ 2 2 „“ 3) = 1|2|2|3

Bemerkung

Die Funktion hat keine Hilfe.

Siehe auch

s_copy

s_concat

s_concatComma

s_concatNewLine