s_dez2hex

Top  Previous  Next

Zahlenformat Umwandlung dezimal nach hexadezimal.

Wandelt eine Zahl aus dem Dezimalformat in das Hexadezimalformat um und gibt das Resultat zurück. Folgen unmittelbar auf die letzte Ziffer der Zahl noch Buchstaben oder Sonderzeichen, so endet die Auswertung der Zahl automatisch an der letzten Ziffer. Ohne Parameter liefert die Funktion das Ergebnis 0.

Parameter

<Dezimalzahl>

Weitere Parameter dürfen vorhanden sein, werden aber nicht bearbeitet.

Syntax

s_dez2hex <Dezimalzahl>

s_dez2hex ( <Dezimalzahl> )

Wenn das Resultat von anderen Funktionen wie z. B. Echo verwendet werden soll, dann ist die Syntax mit den Klammern erforderlich.

Kommandozeileneingaben:

Echo s_dez2hex ( 1 )

Echo s_dez2hex ( 10 )

a

Echo s_dez2hex ( -1 )

ffffffff

Echo s_dez2hex ( 65535 )

ffff

Echo s_dez2hex ( 17abc )

Echo s_dez2hex ( )

Bemerkung

Die Funktion hat keine Kurzhilfe.

Siehe auch

Echo

s_hex2dez