s_hex2dez

Top  Previous  Next

Zahlenformat Umwandlung hexadezimal nach dezimal.

Wandelt eine Zahl aus dem Hexadezimalformat in das Dezimalformat um und gibt das Resultat zurück. Folgen unmittelbar auf das letzte gültige Zeichen der Zahl noch Buchstaben außer a bis f oder Sonderzeichen, so endet die Auswertung der Zahl automatisch an der letzten gültigen Stelle. Ohne Parameter liefert die Funktion das Ergebnis 0.

Parameter

<Hexadezimalzahl>

Weitere Parameter dürfen vorhanden sein, werden aber nicht bearbeitet.

Syntax

s_hex2dez <Hexadezimalzahl>

s_hex2dez ( <Hexadezimalzahl> )

Wenn das Resultat von anderen Funktionen wie z. B. Echo verwendet werden soll, dann ist die Syntax mit den Klammern erforderlich.

Kommandozeileneingaben:

Echo s_hex2dez ( 1 )

Echo s_hex2dez ( 10 )

Echo s_hex2dez ( ffffffff )

Echo s_hex2dez ( ffff )

Echo s_hex2dez ( 11xxx )

Echo s_hex2dez ( )

Bemerkung

Die Funktion hat keine Kurzhilfe.

Siehe auch

Echo

s_dez2hex