Save

Top  Previous  Next

Sichert veränderte Pläne.

Save sichert einen oder alle veränderten Pläne. Zu jedem Plan, der gesichert wird, erfolgt eine Meldung mit seinem Namen, Format und Typ. Mit dem Parameter FORCE werden auch unveränderte Pläne gesichert.

Voraussetzung

Parameter

/CLOSE

Die gesicherten Pläne werden geschlossen, d. h. aus dem Workfile entfernt.

/FORCE

Auch unveränderte Pläne werden gesichert.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Blattname (oder Ret oder 0 für alle):

Es wird nach dem Namen des zu sichernden Plans gefragt. Mit Return oder 0 werden alle Pläne erfaßt.

Hinweis

Beim Speichern von Plänen können Backups vermieden werden wen die Systemeinstellung diesbezüglich auf einen Null-Wert gesetzt wird.

InitializeParameter SYSTEM.fileGenerations 0

InitializeParameter SYSTEM.fileGenerations 1

Der Wert 1 sieht vor das nach dem Speichern ein Backup des Plans erstellt wird. In den Default-Einstellungen wird Moskito mit dieser Einstellung (1) ausgeliefert.

Weitere Einstellungen sind möglich. Siehe InitializeParameter

Beispiel

Save

Blattname (oder Ret oder 0 für alle):

a10

Sichere a10 Typ <...\150\> Format DBB

Der veränderte Plan a10 wird gesichert.

Save /CLOSE /FORCE

Blattname (oder Ret oder 0 für alle):

0

Sichere a10 Typ <...\150\> Format DBB

Sichere a11 Typ <...\150\> Format DBB

Das Workfile enthält die Pläne a10 und a11. Sie werden gesichert und aus dem Workfile entfernt. Zu jedem der beiden Pläne erfolgt eine Meldung.

Siehe auch

Close

ClosePlan

SaveAs