SQLalias

Top  Previous  Next

Es wird ein weiterer Name für eine Datenbank erzeugt.

Zum Quellnamen wird eine Kopie der Verbindung hergestellt. Danach kann die Datenbank auch unter dem neuen Namen angesprochen werden. Es handelt sich um eine einzelne Verbindung mit mehreren Namen. Wird einer der Namen durch SQLdisconnect getrennt, so bleibt die Verbindung bestehen, bis die letzte Verbindung getrennt wurde. Transaktionen und Einstellungen gelten für alle Namen einer Datenbankverbindung gemeinsam bestehen.

Voraussetzung

Die Datenbank muss unter dem 1. Namen verbunden sein.

Parameter

<Quellname>

Name einer verbundenen Datenquelle. Treiber, Zustand und andere Parameter sind nicht relevant.

<Zielname>

Name der neuen Datenquelle. Nach erfolgreichem Ausführen von SQLalias kann die Quelldatenbank auch unter dem neuen Namen zugegriffen werden.

Beispiel

SQLconnect “TESTQ“ "TEST D"