SQLconnect

Top  Previous  Next

Mit diesem Befehl wird eine Datenbankverbindung zwischen Moskito und einer Datenbank hergestellt.

Voraussetzung

Zuvor muss unter Windows muss eine ODBC-Verbindung mit der gewünschten Datenbank eingerichtet werden, falls diese nicht schon besteht.

Parameter

<DATABASE>

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

ALIAS/<name>

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

PASSWORD/<PW>

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

USER/<username>

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

/CREATE

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

/NOTIFY

Der Parameter ist der Name der unter Windows für die Datenbankverbindung (ODBC-Verbindung) vergeben wurde. Falls Leerzeichen im Namen vorkommen müssen Anführungszeichen verwendet werden.

/H

Mit diesem Schalter wird ein Hilfetext und die Aufrufkonvention angezeigt.

Beispiel

SQLconnect “TEST DATEN BANK“