WindowCreateNewView

Top  Previous  Next

Bildet ein gesondertes Fenster für einem gewünschten Ausschnitt.

Dabei ist die Position an der das Detailfenster erscheinen soll, ebenso wie die Größe des Detailfensters frei wählbar.

Die Bedienung erfolgt i.d.R. durch Mausklick, kann aber auch mit vollständiger Angabe der Definitionsparameter erfolgen.

Bei Angabe von Parametern werden entweder die ersten vier Parameter angegeben, oder alle acht Parameter. Die ersten vier Parameter bestimmen Position und Größe des Detailfensters. Die letzten vier Parameter legen die Links unten und rechts oben liegenden Koordinaten des Ausschnittes fest, der im Detailfenster abgebildet werden soll.

Werden keine Parameter angegeben wird das Fenster mit einer Standardgröße auf den Nullpunkten des Bildschirmbereichs positioniert und der abzubildende Ausschnitt mit der Aufforderung zur Eingabe, oder Aufforderung zum Mausklick,  für die Punkte der linken unteren Ecke des Fensters sowie anschließend, für die rechts oben liegendende Ecke.

Parameter

<x-n>

Bildschirmposition links, von der aus das Detailfenster aufgezogen  werden soll.

<y-n>

Bildschirmposition unten, von der aus das Detailfenster aufgezogen  werden soll.

<Höhe-n>

Gibt die Höhe für die Größe des Detailfensters an.

<Breite-n>

Gibt die Breite für die Größe des Detailfensters an.

<X-Wert-links unten vom Ausschnitt >

Rechtswert der Position unten Links des Ausschnittes der im Detailfenster dargestellt werden soll

<Y-Wert-links unten vom Ausschnitt>

Hochwert der Position unten Links des Ausschnittes der im Detailfenster dargestellt werden soll

<X-Wert-links rechts oben vom Ausschnitt >

Rechtswert der Position oben Rechts des Ausschnittes der im Detailfenster dargestellt werden soll

<Y-Wert-links rechts oben vom Ausschnitt>

Hochwert der Position oben Rechts des Ausschnittes der im Detailfenster dargestellt werden soll

id/<n>

Gibt die ID des Detailfensters vor.

Beispiel

Mit vollständiger Angabe von Parametern:

WindowCreateNewView 2000 1500 500 500 2732434.18 5721554.30 2787329.26 5790714.83

Siehe auch

SetWindow  [WDI]