GMLparse

Top  Previous  Next

GMLparse filtert aus der Anfrage an einen Moskito-WebServer die Werte einzelner Elemente heraus oder legt die abgefragten Objekte des Servers an. Es verarbeitet eine in GML gefasste Anfrage.

Durch Angabe eines (GML-) Elementes kann man aus einer gegebenen GML Anfrage mit GMLparse die Elemente extrahieren.

GML = Geographic Markup Language

Parameter:

Anfrage

Vollständige io_httpGet oder io_httpPost Anfrage

Element

Aus GML zu extrahierendes Element

/LOAD

Anlegen der angefragten Objekte

/H

Kurzhilfe

Rückgabewert:

Rückgabe bei Aufruf mit Element:

kommaseparierte Liste der Elementwerte.  1 Wert in der Liste

gibt die Anzahl der zurückgegebenen Werte an

Rückgabe bei Aufruf mit /LOAD:

Objekt(e) in entsprechendem Plan

Beispiel:

GMLparse "io_httpGet http://<Server>/ogc_wfs?REQUEST=GetFeature&VERSION=1.1.0&resultType=Results&PropertyName=K_SW_Rundschacht/AltName&BBOX=3483000,5470000,3487000,5474000" AltName

GMLparse holt sich mit der Funktion io_httpGet die hinter http://<Server>..... Stehende Anfrage und bekommt die Antwort vom Server (im GML-Format) als Eingabe. AltName ist das Element welches aus der vom Server (http://<Server>) generierten Anfrage extrahiert und als kommaseparierte Liste ausgegeben wird.

<Server> steht stellvertretend für jeden Rechner der GML beherrscht und verarbeiten kann.