Hardware

Top  Previous  Next

Für den Betrieb von Moskito sind folgende Hardware-Komponenten als Mindestvoraussetzung notwendig:

Handelsüblicher Windows-Computer.

Für die Zukunft wird Moskito auch auf anderen Maschinen, wie PowerPC, Macintosh, ..., lauffähig sein.

4 GB Arbeitsspeicher.

Mindestens 2 GB Festplattenplatz zur Installation. Die weitere notwendige Kapazität hängt von den zu verarbeitenden Daten ab.

Grafikkarte mit hoher Auflösung, 3D-Fähigkeit ist nicht erforderlich.

17" Monitor.

Die Installation kann vom Netz vorgenommen werden. Bei einer DVD-Installation ist ein DVD-Laufwerk notwendig

Eine parallele und optional serielle Schnittstelle für ein Grafiktablett.

Nicht zwingend notwendig, aber sinnvoll, ist der Einsatz eines Druckers, einer Festplatte ab mindestens 1 Gbyte und eines Netzwerkanschlußes.

Für anspruchsvollere Anwendungen ist es weiterhin empfehlenswert, einen Datenbank-Server sowie einen Digitalisiertisch einzubinden, um ein sinnvolles Arbeiten mit Moskito zu gewährleisten.

Für den Betrieb der 64-Bit Version sind die 64-Bit Microsoft Access Database Treiber (MDB) notwendig.