Vorhandene Daten einbinden

Top  Previous  Next

Im Verzeichnis ...\Data\DBB\ des Projektordners liegen nun mehrere Ordner, in die Sie ihre Daten organisieren können. Die GDVdefault-Dateien sind notwendige Verwaltungsdateien und dürfen nicht gelöscht werden.

MoskitoEinrichtung14_Datenverzeichnisse

Nun müssen die Daten in die Verzeichnisse abgelegt werden und anschließend zur Planverwaltung hinzugefügt werden. Dazu verteilen sie alle vorhandenen Pläne in die passenden Ebenen. Die Namensgebung spielt eine wichtige Rolle. Die Daten werden in Moskito GIS in Ortsnetzen organisiert, die wiederum über den Dateinamen die zugehörigen Pläne auffinden. Im Beispiel unten gehören alle Dateien mit dem Namen NEC-<irgendwas> zum Ortsnetz Neckargemünd und werden über das Muster NEC-* gefunden. "NEC-" ist das Präfix, das beim Ortsnetz einrichten angegeben wurde.

MoskitoEinrichtung15_PlaeneKopieren

Anschließend werden die Dateien zur Planverwaltung hinzugefügt, indem Sie die Option "PV auffrischen" oder "PV komplett auffrischen" im Dialog Verwalten, Pläne, Planverwaltung auswählen.

MoskitoEinrichtung17_VerwaltenPlaenePlanverwaltung

MoskitoEinrichtung18_PVAuffrischen

Wer bereits vorhandene Datenverzeichnisse nutzen möchte, kann auch diese einrichten. Lesen Sie dazu im Anhang das Kapitel Andere Datenverzeichnisse.