DBASEfindDataset

Top  Previous  Next

Auffinden eines Datensatzes.

In der geöffneten Datenbank wird nach dem Wert gesucht, der durch feldname beschrieben wird. Wird unter dem Namen feldname ein Wert gefunden, wird er in feldwert zurückgeliefert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

isCaseSensitive (int)                                   [IN]

Wenn isCaseSensitive einen Wert ungleich 0 hat, wird beim Vergleich auf Groß-/Kleinschreibung geachtet.

idx (long int *)                                               [IN]

Der Wert kann 0 sein beim ersten Aufruf. Für spätere Zugriffe kann dann der vorher ermittelte Wert weiterbenutzt werden.

feldname (const char *)                              [IN]

Hiermit wird der Feldname im Datensatz beschrieben, der gesucht werden soll.

feldwert (char *)                                  [IN/OUT]

feldwert muss vorher mit ausreichend großem Speicher angelegt worden sein.

Ergebnis

(void *)                                                     [OUT]

Bei fehlerfreier Ausführung wird der Datensatz zurückgeliefert, sonst NULL.

Deklaration

#include "dbase.h"

void * DLLENTRY DBASEfindDataset (

DBbuffer *     buf,

int            isCaseSensitive,

long int *     idx,

const char *   feldname,

char *         feldwert

Verwandte Funktionen

DBASEfindDatasetMulti

DBASEopen