DBASEgetFieldOffsetAndLength

Top  Previous  Next

Offset eines Feldes im Datensatz ermitteln.

Die Inhalte einer Datenbank befinden sich in Datensätzen. Um die Position und die Länge der einzelnen Feldwerte zu ermitteln, wird DBASEgetFieldOffsetAndLength gebraucht. Anhand des Feldnamens wird der Offset und die Länge im Datensatz berechnet. Da die Feldwerte in allen Datensätzen an der gleichen Position innerhalb der Datensätze stehen, ist es überflüssig einen Datensatz vorher zu bestimmen.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

fieldname (char *)                                        [IN]

Gibt den Namen an, der die gesuchte Position im Datensatz bestimmt.

offset (long int *)                                 [IN/OUT]

Der Offset des Feldwertes, der über fieldname identifiziert wird. Kommt der Name in der Datenbank nicht vor, ist der Wert undefiniert.

length (long int *)                                [IN/OUT]

Die Länge des Feldwertes, der über fieldname identifiziert wird. Kommt der Name in der Datenbank nicht vor, ist der Wert undefiniert.

Ergebnis

---                                                             [OUT]

Deklaration

#include "dbase.h"

void DLLENTRY DBASEgetFieldOffsetAndLength (

DBbuffer *     buf,

char *         fieldname,

long int *     offset,

long int *     length

Verwandte Funktionen

DBASEgetDoubleByOffset

DBASEgetFieldByOffset

DBASEgetLongByOffset