DBASEgetDoubleByOffset

Top  Previous  Next

Einen Feldwert als Double zurückliefern.

In einem Datensatz wird ein Double gesucht, das über den Offset offset und der Länge length identifiziert wird. Kann kein Wert gefunden werden, wird 0 zurückgeliefert. Ist der Wert nicht als Double interpretierbar, ist der zurückgelieferte Wert undefiniert.

Der Offset und die Länge von Feldnamen kann mit der Funktion DBASEgetFieldOffsetAndLength ermittelt werden.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Ein zuvor ausgelesener Datensatz

offset (long int)                                            [IN]

offset beschreibt die Position im Datensatz.

length (long int)                                            [IN]

length beschreibt die Länge des Feldwertes im Datensatz ab der Position offset.

Ergebnis

(double)                                                   [OUT]

Der Double-Wert, der im Datensatz über offset und length identifiziert wird, oder 0, wenn kein Feld ab dem offset vorhanden ist. Im Fehlerfall ist der Wert undefiniert.

Deklaration

#include "dbase.h"

double DLLENTRY DBASEgetDoubleByOffset (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

long int    offset

long int    length

Verwandte Funktionen

DBASEfindDataset

DBASEgetDataset

DBASEgetDoubleByName

DBASEgetFieldOffsetAndLength