DBASEgetFieldByName

Top  Previous  Next

Feldwert über Feldname ermitteln.

Im Datensatz wird der Feldwert über den Feldnamen gesucht und wenn gefunden zurückgeliefert. Kommt der Feldname nicht vor im Datensatz, wird NULL zurückgeliefert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Handle auf den zuvor ausgelesenen Datensatz

feldname (char *)                               [IN/OUT]

Über feldname wird der feldwert im Datensatz gesucht.

feldwert (char *)                                  [IN/OUT]

In feldwert steht bei erfolgreicher Suche der Wert, der über feldname identifiziert wird. Es muss vorher für ausreichend Speicherplatz gesorgt werden.

Ergebnis

---                                                             [OUT]

Deklaration

#include "dbase.h"

void DLLENTRY DBASEgetFieldByName (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

char *         feldname,

char *         feldwert

Verwandte Funktionen

DBASEfindDataset

DBASEgetDataset

DBASEgetFieldByOffset