DBASEgetDoubleByName

Top  Previous  Next

Einen Feldwert als Double zurückliefern.

In einem Datensatz wird ein Double gesucht, das über den Namen feldname identifiziert wird. Kann kein Wert gefunden werden, wird 0 zurückgeliefert. Ist der Wert der durch feldname identifiziert wird nicht als Double interpretierbar, ist der zurückgelieferte Wert undefiniert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Ein zuvor gelesener Datensatz

feldname (char *)                                        [IN]

feldname gibt den Wert an, der als Double zurückgeliefert werden soll.

Ergebnis

(double)                                                   [OUT]

Der Double-Wert, der im Datensatz über feldname identifiziert wird, oder 0, wenn kein Feld mit dem Namen feldname vorhanden ist. Im Fehlerfall ist der Wert undefiniert.

Deklaration

#include "dbase.h"

double DLLENTRY DBASEgetDoubleByName (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

char *         feldname

Verwandte Funktionen

DBASEfindDataset

DBASEgetDataset

DBASEgetDoubleByOffset