DBASEstringIdxCreate

Top  Previous  Next

DBASE-Indexdatei erzeugen.

Mit dieser Routine wird eine Indexdatei angelegt, die für die Indizierung von DBASE-Tabellen benötigt wird. Über den Index zu einer Tabelle kann dann schneller auf die eigentlichen Datensätze in der Tabelle zugegriffen werden.

Parameter

name (char *)                                               [IN]

Die Zeichenkette name gibt den Dateinamen für den Index an.

db (struct dbIdx *)                              [IN/OUT]

Die Struktur dbIdx enthält neben den Indexnamen auch ein Flag, das angibt, ob der Index verändert ist, oder nicht und somit eine Abspeicherung erfordert oder nicht.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Wenn das Erzeugen der Datei fehlschlug, wird –1 zurückgeliefert, sonst 0.

Deklaration

#include "dbase.h"

int DLLENTRY DBASEstringIdxCreate (

char *            name,

struct dbIdx *    db

Verwandte Funktionen

DBASEstringIdxClose